Общество

Сергей Гармаш высказался о тайных договоренностях «Нормандской четверки»

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш скептически оценил переговорный процесс в ТКГ, отметив, что фактически он заблокирован представителями ОРДЛО и РФ. Об этом переговорщик написал на своей странице в Facebook.

«Несмотря на массу конспирологических теорий насчет неких тайных договоренностей на последней встрече нормандской четверки, сегодняшнее заседание Минской Трехсторонней Контактной Группы позволяет смело говорить, что ни о чем глобальном там не договорились. Потому что ничего не изменилось в ТКГ: работа политической подгруппы по-прежнему заблокирована. Обмен пленными тоже. Причина все та же — постановление Верховной Рады Украины о местных выборах. Коллаборанты из ОРДЛО требуют его приведения в соответствие Минским соглашениям. Россия по-прежнему делает вид, что она наблюдатель. Были жесткие моменты, но об этом позже», — отметил Гармаш.

Читайте также:  Иран заявил о готовности начать переговоры с Украиной относительно катастрофы самолета МАУ

Напомним, по итогам заседания ТКГ, которое состоялось 16 сентября глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что Украина уважает «Нормандский формат» и Минские договоренности и готова к конструктивной работе.

Loading...

Leave A Comment