Политика

Ёсихидэ Суга назначен новым премьер-министром Японии

В среду, 15 сентября, парламент Японии избрал Ёсихидэ Сугу новым премьер-министром, который заменил на этом посту Синдзо Абэ. Об этом сообщает издание АР.

После назначения Суга подчеркнул, что он был сыном фермера и политиком, который добился своего, обещая служить интересам простых людей и сельских общин. Он также сказал, что будет проводить незавершенную политику Абэ и что его приоритетами будут борьба с коронавирусом и восстановление экономики, пострадавшей от пандемии.

Читайте также:  Василий Боднар высказался о возможности налаживания отношений между РФ и Украиной при Путине

Кроме того, Суга заявил, что назначит в новый кабинет «настроенных на реформы и трудолюбивых людей». Пятнадцать из 20 ожидаемых должностей новые; 11 членов последней администрации Абэ должны быть сохранены или переведены на другие министерские посты и служили в одном из перегруппированных кабинетов Абэ.

Эксперты отмечают, что новый премьер-министр унаследует ряд проблем, включая отношения с Китаем, который продолжает свои напористые действия в оспариваемом Восточно-Китайском море, и что делать с Олимпийскими играми в Токио, которые были перенесены на следующее лето из-за коронавируса. И ему придется установить хорошие отношения с тем, кто выиграет президентскую гонку в США.

Читайте также:  Кулеба назвал условие для встречи Владимира Зеленского с Путиным в Крыму

Напомним, 28 августа, премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что уходит в отставку из-за ухудшения состояния здоровья.

Loading...

Leave A Comment