Политика

МИД Украины потребовал от России разъяснений о встрече «нормандской четверки»

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на комментарий замминистра иностранных дел России Андрея Руденко, который усомнился в возможности проведения очередного саммита глав государств в «Нормандском формате» в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Если заявление Андрея Руденко является четким сигналом, что Кремль принципиально не заинтересован в проведении саммита лидеров N4, это ставит под сомнение настроенность Российской Федерации урегулировать конфликт. Очевидно, что сегодняшний недостаточно дипломатический и несколько эмоциональный комментарий заместителя министра иностранных дел РФ требует дополнительных разъяснений позиции российской стороны как участникам Нормандского формата, так и международному сообществу.», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Байден назвал Трампа первым расистом, который стал президентом США

15 сентября, находясь с официальным визитом в Республике Австрия, президент Украины Владимир Зеленский заявил, «что будет еще одна встреча советников, после которой должна быть встреча лидеров «Нормандской четверки». По крайней мере, насколько мне известно, все лидеры подтверждают готовность к встрече».

Позже заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко опроверг готовность российской стороны ко встрече в «нормандском формате», передает РИА Новости.

Читайте также:  Стало известно, почему Украина ведет "сдержанную" политику относительно кризиса в Беларуси

«Я скажу, что это неправда. И на переговорах советников и политсоветников в Берлине в прошлую пятницу Дмитрий Николаевич Козак четко сказал, что оснований для проведения нового саммита пока нет», – подчеркнул Руденко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Себастьяном Курцем прокомментировал возможность переноса заседаний Трехсторонней контактной группы из Минска в Австрию.

Читайте также:  У Зеленского отреагировали на события в Беларуси: официальное заявление
Loading...

Leave A Comment