Общество

Резников рассказал о новой должности в составе украинской делегации в ТКГ по Донбассу

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что для того, чтобы избежать перекручивания фактов и путаницы в украинской делегации в ТКГ появится новая должность — пресс-секретарь. Об этом министр рассказал в эфире «Свободы слова» на ICTV.

По его словам, это будет человек, который будет собирать информацию, систематизировать и озвучивать единую позицию по работе группы.

Читайте также:  Открылись новые подробности о деле советника главы "Роскосмоса" Сафронова, которого ФСБ обвиняет в работе на чешские спецслужбы

Резникова пояснил, что такая ситуация сложилась из-за чрезмерной открытости перед обществом председателя ТКГ Леонида Кравчука и его зама Витольда Фокина, которые несколько раз делали заявления, вызвавшие неоднозначную реакцию народа.

«Относительно заявлений Фокина, мы с ним общались. В частности относительно заявления о тотальной амнистии для представителей ОРДЛО. Я поддерживаю ряд законов о переходном правосудии, в частности закон об амнистии. В свое время этот вопрос поднимался и в ООН, об этом говорится и в Минских соглашениях, но четко исключаются те, у кого руки в крови», — резюмировал Резников.

Читайте также:  Дмитрий Козак отреагировал на информацию о том, что т.н. республики "Л/ДНР" войдут в состав России

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в интервью австрийскому изданию рассказал, были ли его предвыборные обещания закончить войну на Востоке Украины популизмом.

Loading...

Leave A Comment