Политика

«Когда я даю обещание, это не пустые слова»: Зеленский о мире на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 15 сентября, отправится с официальным визитом в Австрию, где проведет ряд важных встреч на высшем уровне.

Накануне визита украинский лидер дал интервью австрийской газете Wiener Zeitung, в котором обозначил главные приоритеты для достижения мира на Донбассе.

На вопрос, были ли его предвыборные обещания закончить войну на Востоке Украины популизмом, президент ответил: «Когда я даю обещание, это не пустые слова.»

Более того, Владимир Зеленский подчеркнул, что прекращение войны и возвращение украинских территорий — это его главный приоритет.

Читайте также:  Кулеба рассказал, почему Украина не разорвала дипотношения с Россией

«Это не романтические обещания. Конечно, это непросто. Но мы уже многого добились. Вернули из плена 140 человек. Мы принудительно развели войска. Там больше нет стрельбы, почти никого не убивают. За исключением одной смерти, за семь недель не было никаких потерь. Все это видят, и Европа тоже это видит. Иногда слышны выстрелы сепаратистов. Но мы на это не отвечаем, и это хорошо.», — резюмировал он.

Читайте также:  Встреча "нормандской четверки": Резников назвал возможную дату

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак во время встречи с послами стран «Большой семерки» рассказал о результатах переговоров на уровне советников лидеров стран – участниц Нормандского формата в Берлине.

Loading...

Leave A Comment