Политика

Ермак заявил послам «G7», что у Украины есть четкий план для достижения мира на Донбассе

Украина предлагает четкий план действий для достижения мира с конкретными датами выполнения всех договоренностей, которые были зафиксированы во время последней встречи лидеров Нормандского формата в Париже, сообщает пресс-служба ОП.

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак во время встречи с послами стран «Большой семерки», на которой он рассказал о результатах переговоров на уровне советников лидеров стран – участниц Нормандского формата в Берлине.

Читайте также:  Ничего "зрадного" Кравчук не предлагал: Сергей Гармаш рассказал о встрече с новым главой украинской делегации в ТКГ

«Мы благодарны за вашу поддержку и хотим максимально прозрачно и подробно донести до вас позицию Украины и тот алгоритм, по которому мы идем к мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе», – подчеркнул он.

Прежде всего он отметил, что каждое достижение, в частности режим тишины, который продолжался почти шесть недель, стало возможным именно благодаря поддержке стран G7.

Читайте также:  Глава МИД Германии посетит Украину в День независимости

Ермак также сказал, что стороны договорились о проведении в ближайшее время следующей встречи советников лидеров стран – участниц Нормандского формата, что, по убеждению Андрея Ермака, позволит приблизить проведение саммита лидеров «Нормандской четверки».

Подытоживая руководитель Офиса Главы государства поблагодарил послов за поддержку Украины.

Напомним, ранее Андрей Ермак заявил, что на ближайшем заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу будет обсуждаться конкретная дата взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Читайте также:  Стали известны подробности очередного заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу
Loading...

Leave A Comment