Общество

Сергей Гармаш раскрыл подробности отмены инспекции украинских позиций у поселка Шумы

Представитель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Сергей Гармаш считает, что из-за ультимативных требований России и боевиков ОРДЛО была отменена инспекция украинских позиций у поселка Шумы. Об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24».

«Я хочу акцентировать, что этот вопрос вообще на заседании делегации не обсуждался, все решения принимались руководством делегации на ТКГ непосредственно, поэтому я могу говорить только о том, что всем известно из сайта президента (Украины — ред.). Насколько я знаю, Россия не остановилась на тех требованиях, которые она выдвинула накануне, и, воспользовавшись нашей уступчивостью, начала выдвигать еще требования, которые носили уже не разовый, а постоянный характер — то есть постоянного инспектирования наших позиций военными», — сказал участник переговорной группы.

Читайте также:  Иран отказался платить компенсацию МАУ за сбитый самолет

9 сентября в рамках Трехсторонней контактной группы была достигнута договоренность о совместном инспектировании в районе населенного пункта Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ.

Но вчера, 10 сентября, председатель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что совместную инспектированию позиций ВСУ перенесли из-за новых требований представителей т.н. «ДНР».

Читайте также:  Зеленский уверяет, что проблем с деньгами в COVID-фонде нет

Более того, Кравчук считает, что боевики хотели сделать с этого какое-то «шоу».

Loading...

Leave A Comment