Экономика

В МВФ озвучили требования для дальнейшего сотрудничества с Украиной

Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что для дальнейшего сотрудничества МВФ с Украиной необходимо сохранить независимость и целостность национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«Я могу сказать, что в отношении Украины создание эффективной системы противодействия коррупции было критическим элементом взаимодействия МВФ с Украиной в течение последних нескольких лет.

Специальная антикоррупционная прокуратура и высший антикоррупционный суд являются ключевым компонентом структурных реформ, направленных на обеспечение более сильного и более справедливого роста, и — я бы сказал, необходимым предварительным условием текущей программы, поддерживаемой МВФ.», — подчеркнул он.

Читайте также:  Нефть снова подешевела на фоне роста заболеваемости COVID-19

Подытоживая Джерри Райс сказал, что в более широком контексте — взаимодействие МВФ с властями Украины и обсуждения программы, ее условий и обязательств продолжаются.

Как известно, недавно Конституционный суд признал неконституционным назначение Артема Сытника директором бюро, что ставит под угрозу выделения финансовой помощи нашей стране.

Напомним, в правительстве рассчитывают, что Украина получит второй транш от Международного валютного фонда до конца 2020 года.

Читайте также:  МИД Украины и Молдовы обсудили вывод российских войск из Приднестровья
Loading...

Leave A Comment