Общество

В американском штате Орегон эвакуировали 500 000 человек из-за лесных пожаров

Сильные лесные пожары в густонаселенном северо-западном штате Орегон заставили сотни тысяч людей бежать от смертельного пламени, в то время как жители на юге штата со слезами на глазах оценивали свои потери. Об этом сообщает агентство АР.

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям штата Орегон, число эвакуированных по всему штату из-за пожаров увеличилось до 500 000 человек — более 10% из 4,2 миллиона человек в штате.

Читайте также:  Спецоперация в Луцке: стали известны подробности задержания террориста

По оценкам Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, 600 домов были сожжены в результате пожара, начавшегося в Эшленде и прорвавшего Феникс.

Официальные лица штата Орегон пока не могут установить точное количество погибших в результате лесных пожаров, но в штате зарегистрировано как минимум четыре человека со смертельным исходом. Один человек погиб в результате пожара в Вашингтоне.

Читайте также:  Зеленский провел телефонный разговор с главой Госдепа Майком Помпео

Власти штата шокированы количеством одновременных пожаров, которые составили 37 в четверг, 10 сентября. Губернатор Кейт Браун сообщила, что за последние три дня в Орегоне сгорело более 364 000 гектаров.

Loading...

Leave A Comment