Политика

Трамп признал, что умышленно приуменьшал угрозу от COVID-19

Президент США Дональд Трамп заявил, что публично преуменьшал серьезность коронавируса — но делал это только в попытке «уменьшить панику».

Об он рассказал в интервью журналисту Бобу Вудварду, которое стало достоянием общественности после публикации отрывков из его книги «Гнев», сообщает издание АР.

В среду во время брифинга в Белом доме Трамп не отрицал своих замечаний по принижению значения вируса, он стремился их оправдать.

Читайте также:  США выведут из Германии около 12 000 военнослужащих

«Дело в том, что я болею за эту страну. Я люблю нашу страну и не хочу, чтобы люди пугались. Я не хочу создавать панику», — заявил Трамп журналистам. «Конечно, я не собираюсь доводить эту страну или весь мир до безумия. Мы хотим показать уверенность. Мы хотим показать силу».

Позже кандидат от демократов на пост президента США Джо Байден заявил, что Трамп «солгал американскому народу. Он сознательно и охотно лгал об угрозе, которую он представлял для страны в течение нескольких месяцев».

«В то время как смертельная болезнь охватила нашу нацию, он не выполнял свою работу — намеренно. Это было предательством жизни или смерти американского народа», — подчеркнул Байден.

Читайте также:  Новый антирекорд: в Украине за сутки +1 967 случаев COVID-19

По данным портала Worldometers, 10 сентября в мире лабораторно подтверждено 28 022 276 случаев заболевания коронавирусом. Умерли от COVID-19 908 000 человек. В США количество заразившихся достигло 6 549 475 человек.

Loading...

Leave A Comment