События

Террористы «ДНР» выдвинули новые требования: Кравчук сообщил об отмене инспекции украинских позиций у Шумов

Председатель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что совместную инспектированию позиций ВСУ в районе села Шумы перенесли из-за новых требований представителей т.н. «ДНР». Об этом он рассказал в интервью телеграм-каналу PavlovskyNews.

По словам Кравчука, у представителей «ДНР» появились дополнительные требования в проведении совместной инспекции. «Вчера была договорённость провести инспекцию в Шумах, а сегодня в число населенных пунктов добавились еще несколько.», — сказал он.

Читайте также:  "Когда я даю обещание, это не пустые слова": Зеленский о мире на Донбассе

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе сообщил, что украинская сторона уже направила письмо спецпредставителю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау с просьбой провести дополнительные консультации.

Более того, Кравчук считает, что боевики хотят сделать с этого какое-то «шоу».

9 сентября в рамках Трехсторонней контактной группы была достигнута договоренность о совместном инспектировании в районе населенного пункта Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ.

Читайте также:  Сергей Гармаш высказался о сдержанной реакции Зеленского на нарушение перемирия на Донбассе

Сегодня, 10 сентября, представитель Донецка от украинской стороны в ТКГ Денис Казанский раскритиковал решение украинской стороны провести инспектирование позиций ВСУ.

По его мнению, если бы такое инспектирование было обоюдным и наши представители также могли бы инспектировать позиции противника — можно было бы не тревожиться.

Loading...

Leave A Comment