Общество

«Компромиссы могут быть, если они обоюдны»: Денис Казанский о совместном с «ДНР» инспектировании позиций ВСУ

Представитель Донецка от украинской стороны в ТКГ Денис Казанский раскритиковал решение украинской стороны провести совместное инспектирование позиций ВСУ в районе села Шумы с представителями «ДНР». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Несмотря на то, что наблюдатели из ОБСЕ подтвердили, что никаких нарушений с украинской стороны условий перемирия не было, наша сторона почему-то согласилась провести совместное инспектирование наших позиций в районе села Шумы с представителями российских боевиков.», — недоумевает он.

Читайте также:  Генсек ООН призвал Азербайджан и Армению к немедленному прекращению боевых действий

Казанский отмечает, что если бы такое инспектирование было обоюдным и наши представители также могли бы инспектировать позиции противника — можно было бы не тревожиться.

«Но, как следует из заявления на сайте Офиса президента, речь идет только о Шумах. И это странно, так как со стороны нашего командования также звучали заявления о том, что боевики строят новые укрепления и блиндажи . В частности, такое заявление было сделано 8 сентября. Было бы логично, если бы наши представители также инспектировали эти позиции вместе с ОБСЕ.», — подчеркнул переговорщик.

По его мнению, компромиссы имеют смысл только в том случае, если они обоюдны. «Если же на уступки идет только одна сторона, то это называется по-другому.», — подытожил он.

Читайте также:  Резников рассказал о новой должности в составе украинской делегации в ТКГ по Донбассу

Напомним, в рамках Трехсторонней контактной группы была достигнута договоренность о совместном инспектировании в районе населенного пункта Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ.

Loading...

Leave A Comment