События

Заявления Кравчука и Фокина по Донбассу не являются официальной позицией Украины, — Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал участие Леонида Кравчука и Витольда Фокина в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

Глава СНБО отметил, что председатель украинской делегации в ТКГ Кравчук, и его зам Фокин имеют свое собственное мнение по тем или иным вопросам, которое не является официальной позицией Украины.

Читайте также:  Лукашенко заявил, что необходимо защищать независимость Беларуси

«У них есть определенный опыт. Но надо понимать, что это их позиция как человека, как гражданина. Является ли это позицией Украины — я не уверен, по многим вопросам. Потому что я могу сказать: то, что сегодня делает Зеленский, это соответствует решению СНБО от 5 декабря 2019 года», — заявил Данилов.

Читайте также:  Кравчук уверен, что Лукашенко просто так власть в Беларуси не отдаст

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба также отметил, что заявления заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольда Фокина по «всеобъемлющей амнистии», «особого статуса» для всей территории Донбасса» являются лишь его личным мнением.

Loading...

Leave A Comment