Дом и семья

AstraZeneca приостанавливает испытания вакцины против COVID-19 из-за побочной реакции

Фармацевтическая компания AstraZeneca Plc приостановила глобальные испытания третьей стадии экспериментальной вакцины против коронавируса, из-за необъяснимой болезни участника исследования, сообщает Reuters.

В компании заявили, что добровольно приостановили испытания, чтобы позволить независимому комитету рассмотреть данные о безопасности, и работают над ускорением обзора, чтобы минимизировать любое возможное влияние на сроки испытаний.

Читайте также:  Лукашенко признался, что переболел коронавирусом

«Это обычное действие, которое должно происходить всякий раз, когда в одном из испытаний обнаруживается потенциально необъяснимое заболевание», — говорится в заявлении.

Природа болезни не разглашается, хотя эксперты ожидают, что участник вскоре выздоровеет.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США определяет нежелательное явление как явление, свидетельства которого указывают на возможную связь с исследуемым препаратом.

Читайте также:  В Украине за сутки +1 974 заболевших коронавирусом

Согласно отчету New York Times со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, у участника из Великобритании был обнаружен поперечный миелит, воспалительный синдром, поражающий спинной мозг и часто вызываемый вирусными инфекциями.

В сообщении говорится, что остается неясным, была ли болезнь напрямую связана с вакциной AstraZeneca. Стоит отметить, что разработчики вакцины от комментариев отказались.

Читайте также:  Российский посол в Великобритании отрицает причастность российских хакеров к попытке украсть данные о вакцине от коронавируса

Третья фаза испытаний вакцины, которую AstraZeneca разрабатывает совместно с учеными из Оксфордского университета, началась в США в конце августа. В тестах принимают участие 30 тысяч взрослых американцев.

Loading...

Leave A Comment