События

Сергей Гармаш высказался о сдержанной реакции Зеленского на нарушение перемирия на Донбассе

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш, комментируя нарушения перемирия на Донбассе объяснил, почему Владимир Зеленский сдержанно реагирует на провокации боевиков. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

По его мнению, президент Украины вынужден так делать, чтобы резкими высказываниями не спровоцировать эскалацию конфликта.

Читайте также:  В Украине за сутки +2 430 новых случаев COVID-19

«Наше общество неоднозначно воспринимает перемирие во время войны, молчание администрации (Офиса президента – ред.) по поводу смертей солдат. Хотя я прекрасно понимаю Зеленского, он в очень сложной ситуации. Это я, журналист, простой человек могу сказать, что надо ответить, а он прекрасно понимает, что если он ответит резко Кремлю, то может быть еще хуже. Мы помним, что 22 июля было перемирие, а выстрелы продолжались, и когда он 26 июля позвонил Путину и поговорил – началось реальное перемирие. Так было неоднократно», — сказал Гармаш.

Читайте также:  США в ОБСЕ призвали Россию прекратить «театр абсурда» в переговорах по Донбассу

Переговорщик считает, что Зеленский, «наступая на свою гордость и самолюбие, держит эту паузу и очень дипломатично высказывается».

Напомним, 7 сентября, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что встреча советников лидеров «нормандской четверки» пройдет по графику.

Loading...

Leave A Comment