События

«Отравление» Навального: МИД РФ отреагировал на заявление «G7»

В среду, 9 сентября, министерство иностранных дел России прокомментировало заявление «большой семерки» (G7) относительно «отравления» Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Настойчиво добиваемся от германской стороны предоставления данных медицинского обследования Навального, включая информацию о результатах биохимических исследований, в соответствии с официальным запросом Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Несмотря на все наши обращения, в Берлине так и не сочли возможным оперативно и конструктивно на них отреагировать.», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Кравчук назвал главные сложности, с которыми Украина сталкивается на переговорах по Донбассу

В МИД РФ отметили, что отсутствие информации не позволяет российским правоохранительным органам задействовать все необходимые процессуальные механизмы для установления обстоятельств произошедшего, подчеркнув, что нагнетание истерии вокруг этого дела лишь нарастает.

Более того, в заявлении сказано, что на фоне такого неконструктивного подхода германских властей продолжаются безосновательные нападки на Россию.

Читайте также:  Беларусь привела армию в полную боевую готовность

«Развёрнутая массированная дезинформационная кампания явно свидетельствует о том, что основную задачу её инициаторы видят не в заботе о здоровье А.Навального и выяснении истинных причин его госпитализации, а в мобилизации санкционных настроений.», — резюмировали российские дипломаты.

20 августа Алексея Навального госпитализировали в одну из больниц Омска. Позже его отправили в Германию, где 2 сентября немецкие врачи заявили, что политик был отравлен химическим веществом из группы «Новичок».

Читайте также:  Ермак сообщил о подготовке нового обмена пленными с "Л/ДНР"

Напомним, 8 сентября, министры иностранных дел «большой семерки» (G7) самым решительным образом осудили «подтвержденное отравление» Алексея Навального и потребовали от РФ найти виновных.

Loading...

Leave A Comment