События

«Отравление» Навального: главы МИД стран G7 призвали Россию найти виновных

Во вторник, 8 сентября, министры иностранных дел «большой семерки» (G7) самым решительным образом осудили «подтвержденное отравление» Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, сообщает Reuters.

«Мы, министры иностранных дел G7 Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки, а также Высокий представитель Европейского Союза, едины в том, чтобы самым решительным образом осудить подтвержденное отравление. Алексея Навального», — заявили дипломаты.

Читайте также:  Дмитрий Козак отреагировал на информацию о том, что т.н. республики "Л/ДНР" войдут в состав России

Также в заявлении подчеркнуто, что любое применение химического оружия в любом месте, в любое время, кем-либо и при любых обстоятельствах неприемлемо и противоречит международным нормам, запрещающим использование такого оружия.

Министры призвали Россию установить, кто несет ответственность «за это отвратительное отравление.»

«Мы продолжим внимательно следить за тем, как Россия реагирует на международные призывы к объяснению ужасного отравления г-на Навального», — резюмировали министры иностранных дел «большой семерки».

Читайте также:  «Отравление» Навального: МИД РФ отреагировал на заявление «G7»

20 августа Алексея Навального госпитализировали в одну из больниц Омска. Позже его отправили в Германию, где 2 сентября немецкие врачи заявили, что политик был отравлен химическим веществом из группы «Новичок».

Напомним, институт фармакологии и токсикологии Бундесвера, обнаруживший следы «Новичка» в анализах Алексея Навального из соображений секретности отказался передавать сведения об исследованиях России.

Читайте также:  Среди задержанных в Беларуси вагнеровцев 14 воевали на Донбассе
Loading...

Leave A Comment