Политика

Стали известны подробности разговора Зеленского с президентом Литвы

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Владимир Зеленский ознакомил Гитанаса Науседу с актуальной ситуацией с безопасностью на Донбассе, а также рассказал о ходе переговорного процесса в Нормандском формате. «Надеюсь, что после встречи советников лидеров стран «Нормандской четверки» мы поймем, когда должна состояться встреча лидеров этих стран. Нам всем надо стараться ради того, чтобы достичь мира», – сказал Зеленский.

Читайте также:  Лукашенко пообещал выдать боевиков ЧВК "Вагнера" Украине, - Гордон

Он выразил благодарность официальному Вильнюсу и лично Гитанасу Науседе за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Отдельное внимание собеседники уделили вопросу подготовки к 22-му Саммиту Украина – ЕС, который запланирован на 1 октября 2020 года в Брюсселе. Владимир Зеленский отметил настроенность украинской стороны на максимальную результативность Саммита и активизацию с этой целью соответствующей работы со структурами ЕС и государствами – членами Евросоюза.

Читайте также:  На заседании ТКГ договорились о полном прекращении огня на линии разграничения с 27 июля

Гитанас Науседа подчеркнул, что надеется, что во время президентства Владимира Зеленского Украина сделает все, чтобы стать членом Евросоюза.

Собеседники обсудили первоочередные мероприятия двустороннего политического диалога. Была отмечена общая настроенность на проведение очередного заседания Совета Президентов Украины и Литовской Республики в конце текущего года в Киеве.

Читайте также:  Трамп признал, что умышленно приуменьшал угрозу от COVID-19

Также Владимир Зеленский и Гитанас Науседа обменялись мнениями относительно развития ситуации в Беларуси. Глава Украинского государства обратил внимание на общность подходов Украины и Европейского Союза в вопросах оценки белорусского внутриполитического кризиса.

Loading...

Leave A Comment