Экономика

Отравление Навального: Дональд Трамп призвал Германию отказаться от «Северного потока – 2»

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддержит выход Германии из строительства газопровода «Северный поток – 2» из-за предполагаемого отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Трамп отметил, что его администрация давно советовала члену НАТО Германии отказаться от сделки с Россией по газопроводу «Северный поток — 2», добавив, что Германия уже слишком зависит от российской энергетики.

Читайте также:  Василий Боднар высказался о возможности налаживания отношений между РФ и Украиной при Путине

«Германия находится в очень слабой энергетической позиции. Они закрывают все свои заводы, они закрывают свои атомные электростанции, они закрывают угольные шахты, они закрывают много заводов. И они поставили себя в очень плохое положение, откровенно говоря, очень-очень плохое положение », — сказал Трамп.

Призывы выйти из проекта получили новый импульс после того, как Алексей Навальный, яростный критик президента России Владимира Путина, почувствовал себя плохо 20 августа. Он был экстренно доставлен в одну из больниц Омска, после чего его перевезли на лечение в Берлинскую клинику Шарите.

Читайте также:  Цены на нефть снова возобновили падение

Немецкие тесты показали, что химическое нервно-паралитическое вещество «Новичок» является причиной отравления российского оппозиционера.

Напомним, министерство иностранных дел Польши опровергло заявление Александра Лукашенко о разговоре между Варшавой и Берлином, в котором якобы обсуждалась инсценировка отравления Навального.

Loading...

Leave A Comment