События

Колесникову пытались насильно выдворить из Беларуси в Украину, — Антон Геращенко

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что лидера белорусской оппозиции Марию Колесникову пытались насильно выдворить из Беларуси в Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Это было насильственное выдворение из родной страны с целью компрометации белорусской оппозиции. Чтобы представить все так, что лидеры оппозиции бросают на произвол сотни тысяч протестующих против режима Лукашенко и бегут в уютную Украину.», — сказал замминистра.

Читайте также:  Задержание боевиков ЧВК "Вагнера": МИД России требует от Беларуси прекратить нагнетать негатив

Геращенко подчеркнул, что Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому, что эта смелая женщина сделала действия по предотвращению ее перемещения через границу.

«Она осталась на территории Республики Беларусь. Всю ответственность за его жизнь и здоровье несет персонально Александр Лукашенко.», — резюмировал он.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины заявила, что двое граждан РБ Иван Кравцов и Антон Родненков прибыли на территорию нашей страны, а Колесникова в пункты пропуска Украины для прохождения пограничного контроля не прибывала.

Читайте также:  В Украине уже около 70 000 человек заболели коронавирусом
Loading...

Leave A Comment