Политика

Дмитрий Кулеба рассказал, зачем Россия провоцирует обострение ситуации на Донбассе

Встреча советников лидеров «нормандской четверки» пройдет по графику. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире передачи «Свобода слова» на ICTV.

По его мнению, Россия провоцируя обострение ситуации на Донбассе повышает ставки перед встречей в нормандском формате.

«У меня есть стойкое впечатление, что вчера и сегодня шаг сделала российская “партия вооруженной войны”. Очевидно, что это происходит накануне начала предвыборной кампании в Украине и накануне встречи советников и министров, потому что это повышение ставок, это изменение атмосферы, изменение тех вопросов, которые мы должны обсуждать, потому что мы снова вынуждены откатиться в вопросе безопасности», — сказал Кулеба.

Читайте также:  Борис Грызлов снова обвинил Украину в "срыве" минских соглашений

Кроме того, глава МИД рассказал, что ему не удалось переговорить с Сергеем Лавровым по поводу провокации боевиков, так как российский коллега уехал в командировку.

Как сообщал штаб ООС, 6 сентября вооруженные формирования Российской Федерации нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020. В результате обстрела позиций подразделений ВСУ один украинский военнослужащий погиб.

Читайте также:  "Я понял, что должен уйти": Смолий раскрыл детали своей отставки

Напомним, 7 сентября, Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым из-за обстрелов боевиков украинских позиций на Донбассе.

Loading...

Leave A Comment