События

В Госпогранкомитете Беларуси подтвердили задержание Марии Колесниковой

Госпогранкомитет Беларуси подтвердил, что Антон Родненков и Иван Кравцов покинули территорию страны, а Мария Колесникова в настоящий момент задержана. Об этом сообщает агентство BELTA.

«Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова 8 сентября около 4.00 предприняли попытку покинуть территорию Беларуси через автодорожный международный пункт пропуска «Александровка» на белорусско-украинской границе. С учетом особенностей инфраструктуры пункта пропуска и прохождения линии госграницы на данном участке осуществляется усиление охраны госграницы и были выставлены дополнительные пограничные наряды», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Украинские пограничники подтвердили прибытие в Украину двух оппозиционеров из Беларуси

В ведомстве также рассказали, что Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле «БМВ» прошли таможенный пограничной контроль, выдвинулись в сторону Украины.

«Однако в последствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины», — добавили в Госпогранкомитете РБ.

Читайте также:  Лукашенко проговорился о неопубликованной части "перехваченного" разговора о Навальном
Loading...

Leave A Comment