Общество

Алексей Навальный вышел из комы: все подробности

Берлинская клиника Шарите в понедельник заявила, что Алексей Навальный был выведен из медицинской комы и реагирует на речь, сообщает Reuters.

Немецкие врачи рассказали, что состояние политика улучшилось, и его отлучили от ИВЛ. «Еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», — говорится в заявлении Шарите.

Читайте также:  Капитан российского судна "Rhosus" рассказал, как привез в Бейрут 2750 тонн аммиачной селитры

Ранее немецкая военная лаборатория установила, что Навальный был отравлен «Новичком» — тем же веществом, которое, по словам Великобритании, использовалось против россиянина Сергея Скрипаля и его дочери во время нападения в Солсбери в 2018 году.

Этот инцидент поставил под сомнение будущее газопровода «Северный поток — 2», который Германия строит совместно с Россией, поскольку все большее число политиков призывают отказаться от проекта, если Россия не поможет прояснить обстоятельства, связанные с отравлением Навального.

Читайте также:  Отравление Навального: стали известны новые подробности

В понедельник представитель Меркель заявила, что не исключает введения санкций в отношении трубопровода в ответ на предполагаемое отравление.

Напомним, 7 сентября, президент США Дональд Трамп заявил, что поддержит выход Германии из строительства газопровода «Северный поток – 2» из-за предполагаемого отравления Навального.

Loading...

Leave A Comment