Политика

Роспуск Верховной Рады: Дмитрий Разумков сделал громкое заявление

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал, есть ли предпосылки для досрочного роспуска парламента президентом Зеленским. Об этом он рассказал в интервью Украинским Новостям.

«Если для этого будут конституционные основания, я, как и любой другой законопослушный гражданин, буду их выполнять. Но я уверен, что нарушать Конституцию также никто не будет, поэтому будем исходить из реалий. На сегодня, таких оснований нет. Появятся ли они завтра или через месяц, я, к сожалению, не могу Вам ответить. Или не появятся и новая каденция будет через 4 года. Посмотрим.», — сказал он.

Читайте также:  Предвыборный пикет Тихановской в Минске собрал более 60 тысяч человек

Отвечая на вопрос, насколько реальны досрочные выборы Рады, спикер отметил: «Основания для досрочного прекращения полномочий парламента четко выписаны в Конституции. На сегодня ни одна из них, на мой взгляд, не может быть применена к действующей Верховной Раде Украины. Коалиция есть, мы работаем более чем регулярно, правительство работает.»

По его мнению, никаких оснований для досрочного прекращения полномочий нет. «Надеюсь, что они не появятся.», — резюмировал он.

Читайте также:  "Когда я даю обещание, это не пустые слова": Зеленский о мире на Донбассе
Loading...

Leave A Comment