Экономика

Министр экономики отреагировал на слухи о его отставке

Министр экономики Игорь Петрашко прокомментировал информацию о его возможной отставке. Об этом глава Минэкономики заявил в интервью РБК-Украина

В частности, он отметил, что вопрос по претензиям со стороны депутатов стоит адресовать тем, кто их озвучивал. Министр напомнил, что правительство столкнулось с глобальными вызовами, которые до этого никто в мире не решал.

Читайте также:  Украина ввела спецпошлины на газ, дизтопливо и уголь из России

«Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар не только по медицинским системам стран мира, но и по экономике. Не было никаких рецептов, но нужно было действовать системно и взвешенно», – сказал он.

Более того, Игорь Петрашко подчеркнул, что его ведомство последние полгода не бездействовало. «Среди антикризисных инициатив – программа кредитования «5-7-9″, программа помощи по частичной безработице, поддержка национального производителя. Многие важные процессы запущены в работу, и мы ожидаем соответствующие результаты», – резюмировал глава Минэкономики.

Читайте также:  Субсидия по-новому: украинцам приготовили неприятный "сюрприз"

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что министр экономики Игорь Петрашко и министр финансов Сергей Марченко в ближайшее время могут быть отправлены в отставку.

Loading...

Leave A Comment