Общество

МИД Польши опроверг заявление Лукашенко об отравлении Навального

Министерство иностранных дел Польши опровергло заявление Александра Лукашенко о разговоре между Варшавой и Берлином, в котором якобы обсуждалась инсценировка отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщают «Риа Новости».

«Мы опровергаем белорусские сообщения о том, что состоялся телефонный разговор на линии Варшава-Берлин, в котором якобы власти двух государств должны были признать, что никакого отравления Алексея Навального не произошло», — заявили в пресс-службе МИД Польши.

Читайте также:  МИД резко отреагировал на российские парады в Крыму и на Донбассе

На прошлой неделе Лукашенко сообщил, что белорусская разведка перехватила разговор Варшавы и Берлина об отравлении Навального. Он пообещал передать запись российским спецслужбам

Как сообщалось, 20 августа Навальный внезапно впал в кому во время полета и был экстренно доставлен в одну из больниц Омска, после чего его перевезли на лечение в Берлинскую клинику Шарите. После оценки клинических данных немецкие врачи предположили, что он был отравлен. Правительство России назвало оценку преждевременной.

Читайте также:  Тимошенко хотела занять место Кучмы в ТКГ по Донбассу: Сергей Гармаш раскрыл детали

Напомним, ранее министерство иностранных дел Польши осудило факт отравления Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок» и призвало привлечь к ответственности виновных.

Loading...

Leave A Comment