События

Дмитрий Кулеба заявил, что высказывания Фокина по Донбассу не являются официальной позицией Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что заявления заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольда Фокина по «всеобъемлющей амнистии», «особого статуса» для всей территории Донбасса» являются лишь его личным мнением. Об этом глава МИД заявил в интервью «Радио Свобода».

«Я уверяю вас, что с того, что я знаю с тех заседаний, контактов в рамках ТКГ, которые уже состоялись, господин Фокин занимал там официальную позицию. В интервью он, очевидно, позволил себе выйти за пределы той позиции, которую он отстаивает в ТКГ, и начал рассуждать о вещах, которые стали очень резонансными», – сказал Кулеба.

Читайте также:  Арахамия сделал неожиданное заявление о роспуске Рады

Более того, министр отметил, что он совместно с главой офиса президента Андреем Ермаком четко заявили публично о том, что это лишь личное мнение господина Фокина. «Оно не является государственной, официальной позицией Украины на этих переговорах.», — подчеркнул министр.

Глава МИД также выразил надежду, что Витольд Фокин больше не допустит подобных ошибок.

Читайте также:  Турция купит у России второй полк систем ПВО С-400

«Каждый имеет право на ошибку. Давайте не будем сразу топором замахиваться. И я искренне надеюсь, что господин Фокин продолжит свою работу в ТКГ, не допуская повторно таких ошибок», – резюмировал Дмитрий Кулеба.

Напомним, Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым из-за обстрелов боевиков украинских позиций на Донбассе.

Читайте также:  Нехватка воды в Крыму: Дмитрий Кулеба объяснил, кому крымчане должны предъявлять претензии
Loading...

Leave A Comment