Экономика

Джонсон назвал крайний срок заключения торговой сделки по Brexit с ЕС

Премьер-министр Борис Джонсон пригрозил, что Британия выйдет из переговоров по Brexit, если к середине октября не будет достигнута договоренность о свободной торговле с Евросоюзом. Об этом сообщила газета The Independent.

Выступая перед очередным раундом переговоров в Лондоне, премьер-министр отметил, что «нет смысла думать о сроках, выходящих за рамки» запланированного на 15 октября саммита ЕС, потому что любая дальнейшая задержка будет означать, что соглашение не будет достигнуто к концу 2020 года.

Читайте также:  Тихановская призвала Европу не признавать выборы в Беларуси

«Если к тому времени мы не сможем договориться, то я не вижу, что между нами будет соглашение о свободной торговле, и обе стороны должны принять это и двигаться дальше», — сказал Джонсон. — «Мы будем продолжать упорно работать в сентябре, чтобы достичь этого. Оно основано на нашем разумном предложении по стандартному соглашению о свободной торговле, подобному тому, которое ЕС согласовал с Канадой и многими другими.  

Даже на этом позднем этапе, если ЕС будет готов переосмыслить свои нынешние позиции и согласится с этим, я буду рад. Но мы не можем и не будем идти на компромисс в отношении основ того, что значит быть независимой страной».

С тех пор, как весной начались переговоры о торговле, достигнут очень небольшой прогресс. Стороны не могут договориться в вопросе доступа рыболовного флота ЕС к водам Великобритании, степень соответствия Британии стандартам и правилам ЕС и общее правовое регулирование сделки.

Читайте также:  Иран согласился выплатить компенсацию жертвам авиакатастрофы самолета МАУ

 

Loading...

Leave A Comment