Экономика

«300% к зарплатам медиков»: НСЗУ перечислила больницам 3,5 млрд грн

Национальная служба здоровья Украины выплатила в апреле-июле почти 3, 5 млрд грн за предоставление медицинскими учреждениями помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него. Об этом сообщает пресс-служба НСЗУ.

В ведомстве отметили, что тариф, по которому НСЗУ оплачивает услуги по оказанию помощи больным с COVID-19 или с подозрением на него, включает доплаты медикам в размере до 300% к заработной плате. За совершение этих доплат медработникам несет ответственность главный врач больницы, подчеркнули в НСЗУ.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено 848 новых случаев коронавирусной болезни

В частности, 2,5 млрд грн получили медучреждения, оказывающие стационарную помощь пациентам с COVID-19 — на оказание этих услуг НСЗУ законтрактовала 260 медучреждений. 784 млн грн получили 25 центров экстренной медицинской помощи. 147 млн ​​грн получили медучреждения, в которых работают мобильные бригады, которые выезжают к людям с подозрением на COVID-19.

Читайте также:  В МВФ рассказали, консультируется ли Зеленский с ними по кандидатуре на пост нового главы НБУ

49 млн грн получили медучреждения, которые предоставляли стационарную помощь пациентам с COVID-19 в апреле, но не входили в перечень больниц, определенных для госпитализации — выплаты от НСЗУ получили 144 таких больниц.

В ведомстве еще раз подчеркнули, что тариф, по которому НСЗУ оплачивает услуги медучреждений по оказанию помощи больным с COVID-19 или с подозрением на него, включает доплаты медикам, которые непосредственно работают с такими пациентами, в размере до 300% к заработной плате.

Читайте также:  Стали известны причины отставки главы НБУ Якова Смолия
Loading...

Leave A Comment