События

«Смотрит много российского телевидения»: Сергей Гармаш о последних заявлениях Фокина

Замглавы Трехсторонней контактной группы по Донбассу Витольд Фокин не совсем адекватно понимает причины и следствия конфликта на Востоке страны. Об этом заявил представитель Донецкой области в ТКГ Сергей Гармаш в эфире канала «Украина 24».

«Либо он (Фокин — ред.) смотрит много российского телевидения, либо он давно не углублялся в эту тему и много общается с людьми, которые там находятся, где он раньше работал. Во-первых, я давно не слышал в своем окружении термина «народ Донбасса». И когда я начал о чем-то говорить, он мне сказал: мы с вами стоим по разные позиции, я говорю о «народе Донбасса»», — сказал Гармаш.

Читайте также:  Белорусская оппозиционерка Тихановская заявила, что ей угрожали с украинского номера

Отметив, что сам он родом из Енакиево, добавив, что Фокин, наверное, этого не знал.

Кроме того, переговорщик сказал, что ему понравилось, что Витольд Фокин действительно искренне относится к ситуации людей, которые там находятся.

«Другое дело, что не совсем адекватное восприятие причин и следствий конфликта: кто на кого напал. Во-вторых, сегодня я читаю, что он собирается ехать на Донбасс и с кем-то вести диалог. С кем? А потом — это функция представителя ТКГ на минских переговорах куда-то ездить и вести диалог?» — резюмировал он.

Читайте также:  РФ может предложить Германии скидку на газ, чтобы достроить "Северный поток 2"

Напомним, 2 сентября, после очередного заседания Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) полпред РФ Борис Грызлов заявил, что новые договоренности по Донбассу могут вступить в силу только после пересмотра недавнего постановления Верховной Рады о проведении в стране в октябре этого года местных выборов.

Loading...

Leave A Comment