События

Польша призвала привлечь к ответственности виновных в отравлении Навального

Министерство иностранных дел Польши осудило факт отравления российского оппозиционера Алексея Навального и призвало привлечь к ответственности виновных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Польши на официальной странице в Twitter.

«Мы глубоко обеспокоены отравлением Навального «Новичком», который также использовался для атаки на Скрипаля (в Солсбери 2018 год. — Ред.). Мы решительно осуждаем этот ужасный акт. Виновные в покушении на убийство с использованием запрещенного боевого отравляющего вещества должны быть привлечены к ответственности.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  МИД Украины потребовал от России разъяснений о встрече "нормандской четверки"

Польские дипломаты также пожелали Навальному выздоровления.

 

 

Читайте также:  У Зеленского снова заговорили о подаче воды в Крым

Как сообщалось, 20 августа Навальный внезапно впал в кому во время полета и был экстренно доставлен в одну из больниц Омска, после чего его перевезли на лечение в Берлинскую клинику Шарите. После оценки клинических данных несколько дней назад немецкие врачи предположили, что он был отравлен. Правительство России назвало оценку преждевременной.

Читайте также:  Зеленский во время выступления в ООН обвинил Россию в агрессии против Украины

Напомним, из-за отравления российского политика Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок» некоторые политики и дипломаты в Германии выступили за жесткие меры против РФ, включая отказ от «Северного потока — 2».

Loading...

Leave A Comment