События

ЕС не будет включать Лукашенко в санкционный список

Германия при поддержке Франции и Италии выступали против введения санкций в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает агентство Die Welt.

СМИ отмечает, что Берлин и Париж привержены тому, что каналы связи с Лукашенко должны быть открыты при любых обстоятельствах. Этому помешали бы санкции.

Но несколько государств-членов ЕС, в основном из стран Балтии и Польша, не согласны и потребовали, чтобы имя Лукашенко было внесено в санкционный список.

Читайте также:  Франция ведет расследование утечки в СМИ деталей разговора Макрона с Путиным

После специальной встречи 14 августа министры иностранных дел ЕС объявили, что они введут карательные меры против белорусских чиновников, которые несут ответственность за фальсификацию президентских выборов в Беларуси.

На тот момент было еще неизвестно, будет ли там сам Лукашенко. После интенсивных консультаций теперь становится очевидным, что активы примерно 16-19 человек будут заблокированы в ЕС, и им больше не будет разрешен въезд на территорию Европейского Союза.

Читайте также:  В МИД Украины раскритиковали заявление посла Венгрии о сохранении вето на заседание комиссии Украина-НАТО

Официальный список будет опубликован на следующей неделе, заявили дипломаты ЕС.

По данным источников из дипломатических кругов, формальное голосование по включению Лукашенко в санкционный список ЕС еще не состоялось. Предыдущие неформальные переговоры были «однозначными»: ЕС позволяет белорусскому диктатору уйти от ответственности.

Напомним, Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкций в отношении семи человек, которые, по их словам, были причастны к фальсификации выборов в Беларуси и насилию против протестующих.

Читайте также:  Леонид Кравчук раскрыл подробности своего назначения в ТКГ и о переговорах с ОРДЛО
Loading...

Leave A Comment