Общество

Отравление Навального: Ангела Меркель требует от Кремля объяснений

Специальная лаборатория Бундесвера установила, что критик российского правительства Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим газом, сообщает издание DW.

В частности, канцлер Германии Ангела Меркель потребовала объяснений от РФ в связи с отравлением Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок».

«Его хотели заставить замолчать. Теперь возникли «очень серьезные вопросы», на которые могло и должно ответить только российское правительство. Преступление против Навального направлено против основных ценностей и прав, которые мы отстаиваем. Мир будет ждать ответов», — заявила Меркель.

Читайте также:  Германия считает невозможным проведение демократических выборов на Донбассе

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас также заявил, что Россия должна определить виновных и привлечь их к ответственности.

Как сообщалось, 20 августа Навальный внезапно впал в кому во время полета и был экстренно доставлен в одну из больниц Омска, после чего его перевезли на лечение в Берлинскую клинику Шарите. После оценки клинических данных несколько дней назад немецкие врачи предположили, что он был отравлен. Правительство России назвало оценку преждевременной.

Читайте также:  Генпрокуратура России запросила у Германии результаты анализов Навального

Напомним, ранее Генеральная прокуратура России направила в Министерство юстиции Германии запрос с просьбой предоставить данные анализов Алексея Навального.

Loading...

Leave A Comment