События

Грызлов озвучил новый ультиматум России по Донбассу

В среду, 2 сентября, после очередного заседания Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) полпред РФ Борис Грызлов заявил, что новые договоренности по Донбассу могут вступить в силу только после пересмотра недавнего постановления Верховной Рады о проведении в стране в октябре этого года местных выборов. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Читайте также:  Вскрылись резонансные факты об отравлении Навального "Новичком"

По его словам, т.н. «Л/ДНР» будут готовы подписать договоренности о разведении сил и средств на новых участках и утвердить план разминирования участков после подготовки соответствующих документов.

«Однако представители Донбасса считают, что договоренности должны вступить в силу после приведения постановления Рады от 15 июля о назначении местных выборов в соответствие минским соглашениям», — сказал он. — «Эта позиция должна быть зафиксирована письменно».

Грызлов подчеркнул, что постановление Верховной рады о назначении местных выборов нарушает обязательства Киева по выполнению минских соглашений.

«Киев продолжает курс на подавление Донбасса», — резюмировал российский представитель.

Читайте также:  Кадыров предложил, чтобы Владимир Путин "правил" Россией пожизненно

Стоит отметить, что по итогам вчерашнего заседания ТКГ было согласовано рамочное решение о противоминной деятельности, которое станет основой для проведения работ по разминированию в будущем.

Напомним, украинская делегация в ТКГ не восприняла попытки российской стороны давать оценку деятельности Верховной Рады, правительства и Президента Украины.

Loading...

Leave A Comment