События

Экс-глава МИД назвал заявления Фокина по Донбассу «дипломатическим хаосом»

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что из-за заявлений замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина насчет амнистии и особого статуса для всего Донбасса «на нас смотрят, как на папуасов». Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

По его мнению, члены украинской делегации в Трехсторонней контактной группе не имеют единой согласованной позиции по Донбассу, что негативно влияет на имидж Украины на международной арене.

Читайте также:  В МИД Украины рассказали, что показала расшифровка "черных ящиков" самолета МАУ

Также он рассказал, что в мировой практике делегациям обычно пишут инструкции или директивы, согласно которым эта делегация и все ее члены действуют и за пределы которых не имеют права выходить.

«Поскольку у нас все делается вверх тормашками, то «имеем то, что имеем», как говорил наш первый президент. Получается, что у делегации директив нет, я даю предварительную оценку. Глава делегации говорит об одних вещах, заместитель говорит о других вещах, третий заместитель еще о каких-то вещах — одним словом, дипломатический хаос. Это явно не идет на пользу имиджу государства», — подчеркнул дипломат.

Читайте также:  Полиция Берлина усилила охрану Алексея Навального

Напомним, ранее Витольд Фокин отреагировал на критику в свой адрес относительно особого статуса и за амнистию для боевиков, заявив, что представители действующей власти критикуют его, потому что имеют связь с «предшественниками», подчеркнув, что в провластных структурах есть засланные казачки.

Loading...

Leave A Comment