Политика

Стало известно, кто в Японии претендует на пост премьер-министра

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга с большой долей вероятности станет следующим премьер-министром, сообщает агентство Reuters.

По данным СМИ, Суга заручился поддержкой крупнейшей фракции Либерально-демократической партии (ЛДП), что сделало его сильным лидером на замену Абэ, который объявил в пятницу, что уходит в отставку по состоянию здоровья.

Читайте также:  Число погибших в результате наводнения в Японии возросло до 50, десятки пропали без вести

Источник сообщил, что хотя Суга не объявил о своей кандидатуре на пост главы партии, он в частном порядке указал, что намерен баллотироваться. СМИ узнали, что он официально объявит о своем намерении баллотироваться в среду, 2 сентября.

Лидер партии почти наверняка станет премьер-министром из-за его большинства в нижней палате парламента.

Читайте также:  "У нас не бюро удовлетворения "хотелок"": Дмитрий Кулеба о переговорах с Россией по Донбассу

Ожидается, что 71-летний Суга будет придерживаться политического курса, установленного Абэ, включая стратегию «абэномики», направленную на возрождение экономики и удержание ее на плаву в условиях новой пандемии коронавируса.

Политик, добившийся собственного успеха, Суга был выбран Абэ в 2012 году на ключевую роль главного секретаря кабинета министров.

Читайте также:  Тихановская в ближайшее время выступит с новым заявлением, - Линкявичюс

Стоит отметить, что наиболее вероятными соперниками Суги за первое место будут бывший министр обороны Сигеру Исиба и экс-министр иностранных дел Фумио Кишида.

Loading...

Leave A Comment