События

Новый премьер-министр Ливана пообещал провести реформы и вывести страну из кризиса

Новоназначенный премьер-министр Ливана Мустафа Адиб призвал к формированию нового правительства «в рекордно короткие сроки», пообещав ускорить расследование массового взрыва в Бейруте и провести реформы, сообщает агентство АР.

Бывший посол Ливана в Германии получил 90 голосов законодателей в парламенте, состоящего из 128 депутатов. Назначение нового премьера произошло за несколько часов до прибытия президента Франции Эммануэля Макрона, который, как ожидается, будет оказывать давление на ливанские власти, чтобы они сформулировали новый политический пакт, чтобы вывести страну из кризиса.

Читайте также:  Протесты в Бейруте: полиция разгоняет демонстрантов слезоточивым газом

Первым делом после своего назначения Адиб посетил исторический квартал Геммайзе, один из районов, наиболее пострадавших от взрыва, и побеседовал с жителями — чего не делал ни один другой ливанский политик.

Как сообщалось, по меньшей мере 190 человек погибли и 6000 были ранены в результате взрыва 4 августа, в результате которого был разрушен городской порт и нанесен значительный ущерб жилым и коммерческим районам столицы.

Читайте также:  Белорусскую оппозиционерку Колесникову задержали на границе с Украиной

Правительство, возглавляемое Хасаном Диабом ушло в отставку менее чем через неделю после взрыва, который был вызван возгоранием почти 3000 тонн аммиачной селитры, хранившейся в течение шести лет на складе порта.

Loading...

Leave A Comment