События

Лавров сделал официальное заявление о расследовании возможного отравления Алексея Навального

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отбросил обвинения западных стран в отсутствии в РФ расследования ситуации с возможным отравлением оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По его словам, РФ обвиняют в том, что мы не расследуем эту ситуацию. «Это неправда. Начиная с того же дня, когда это все произошло, наше МВД запустило доследственную проверку, а следствие может начаться, когда будет установлено, что произошло», — сказал он.

Читайте также:  Экс-король Испании Хуан Карлос покинул страну на фоне обвинений в коррупции

Дипломат напомнил, что пока не установлено, что именно произошло с Навальным.

«Нам сейчас выдвигают требование, чтобы врачи в Омске немедленно представили свои заключения, чтобы мы провели расследование по поводу того, что Навальный впал в кому. Помните, в Омске он пролежал чуть более суток, и уже все наши западные коллеги подняли шум, почему нет никакой информации. Вот он, наконец, уже неделю как находится в Германии. Немецкие врачи тоже никакой информации не дают. Значит, требуется дополнительное время, но к ним почему-то никто никаких требований не выдвигает, не осуждает их за то, что они пытаются скрыть истину», — резюмировал глава МИД.

Читайте также:  Польша призвала привлечь к ответственности виновных в отравлении Навального

Напомним, 31 августа, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Европа будет продолжать оказывать давление на Россию, чтобы она сделала больше, чтобы прояснить дело с отравлением Навального.

Loading...

Leave A Comment