Спорт

Бывший вице-президент «Барселоны» высказался о желании Месси покинуть команду

Бывший спортивный вице-президент футбольного клуба «Барселона» Жорди Местре прокомментировал тупиковую ситуацию относительно желания Лионеля Месси покинуть команду. Об этом пишет испанская газета La Vanguardia.

«Я не думаю, что Месси может быть освобожден, не заплатив оговорку в 700 миллионов евро. Нет смысла подписывать с игроком контракт и увольнять его, когда он этого хочет. Контракты должны быть выполнены и подписаны обеими стороны», — пояснил экс-директор.

По его словам, аргентинец должен был сообщить о своем решении уйти до 10 июня, поскольку он ничего не сказал контракт остается в силе.

Читайте также:  Бой Ломаченко-Лопес под угрозой срыва: американец хочет больше денег

Местре напомнил об уходе Неймара в 2017 году, который покинул «Барсу» только после выплаты 222 миллионов неустойки. «В клубе говорят, что есть пункт в размере 700 миллионов евро и что, если Месси хочет уйти, он должен заплатить. В клубе это очень четко понимают. В случае с Неймаром «ПСЖ» заплатил оговорку», — сравнил он.

Читайте также:  Ломаченко "урежет" свой гонорар, чтобы бой с Теофимо Лопесом состоялся

Функционер считает, что уже «поздно договариваться» из-за позиции обеих сторон. «Мы вошли в динамику юристов и бюрофаксов, которая наделала много шума. Я думаю, что если бы это было сказано лично, то соглашение было бы достигнуто», — сказал он, добавив, что он является сторонником «мирового оглашения», поскольку «эта ситуация никому не выгодна».

Местре подчеркнул, что «Месси имеет право уйти, но он должен соблюдать все пункты контракта, как Хави и Иньеста». «Мы все знали, что это не будет вечным», — резюмировал бывший вице-президент.

Читайте также:  Коронавирус атакует: "Шахтер" и "Динамо" сыграют при пустых трибунах матч за Суперкубок Украины

Стоит отметить, что в понедельник, 31 августа, новый главный тренер «Барселоны» Рональд Куман провел первую тренировку с командой, которую пропустил аргентинец.

Месси хочет покинуть команду и отказывается платить 700 миллионов евро отступных, заявляя, что он по контракту имеет право покинуть клуб бесплатно.

 

 

Loading...

Leave A Comment