Общество

Фокин предложил дать особый статус всему Донбассу

Особый статус надо предоставить всему Донбассу, а не только оккупированным районам ОРДЛО. Об этом заявил в интервью изданию «Страна» первый замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин.

По его словам, и с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы.

Читайте также:  Сегодня Украину посетит глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

«Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше — всего Донбасса.», — отметил он.

Более того, Фокин подчеркнул, что готов вести переговоры с главарями «Л/ДНР», если будет соответствующее поручение президента или Верховной Рады. «За мной дело не станет.», — резюмировал политик.

Читайте также:  Задержание боевиков ЧВК "Вагнера": МИД России требует от Беларуси прекратить нагнетать негатив

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский отметил, что за год его работы на должности благодаря переговорам с мировыми лидерами, Нормандскому и Минскому форматам удалось достичь освобождения около 150 удерживаемых украинских граждан и установления всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе, который длится уже 31 день.

Loading...

Leave A Comment