Экономика

Стало известно, получит ли в этом году Украина второй транш от МВФ

Украина рассчитывает получить второй транш от Международного валютного фонда до конца 2020 года. Об этом сообщает агентство «Укринформ» со ссылкой на источник в правительстве.

«Ожидаем второй транш до конца этого года», – сказал он. По его словам, правительство находится в еженедельной коммуникации с МВФ. Есть таблица по выполнению требований с международными партнерами. В частности, 9 структурных маркеров, один из которых уже выполнено, остальные 8 будут выполнены согласно графику.

Читайте также:  Глава МВФ раскрыла детали своей беседы с Владимиром Зеленским

По словам источника, третий транш от МВФ предполагается, также согласно графику в 2021 году. Собеседник отметил, что важным моментом в вопросе получения траншей вопрос назначения миссии МВФ.

«Пока миссия не назначена. И этот вопрос, в частности ускорение этой работы, обсуждался в Киеве на встречах с заместителем государственного секретаря США. Последний, в частности, пообещал посодействовать решению этого вопроса», — резюмировал источник.

Читайте также:  Кравчук уверен, что Лукашенко просто так власть в Беларуси не отдаст

Напомним, новый глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко спустя месяц после своего назначения рассказал, когда Украина получит второй транш от МВФ

Loading...

Leave A Comment