Политика

Госдеп отреагировал на заявление Путина о задержании «вагнеровцев» в Беларуси

Государственный департамент США прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что задержание в Беларуси боевиков ЧВК «Вагнер» было операцией спецслужб Украины и США. Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус.

«Нам известно о сообщениях о двурушническом использовании Россией марионеточных сил. Эти истории отвлекают внимание от настоящей проблемы, которая заключается в том, что Россия использует эти силы для сокрытия собственных настойчивых усилий поставить правительства других стран в неудобное положение, усилить раздор внутри стран, поддержать автократов, и вообще сеять хаос, чтобы дать России возможность влиять на события глобально. Открытые усилия России лишить народ Беларуси суверенных прав неприемлемы», — заявила она.

Читайте также:  Отмена безвиза с ЕС для украинцев: Дмитрий Кулеба сделал официальное заявление

Ортагус подчеркнула, что Соединенные Штаты поддерживают право народа Беларуси избирать своих лидеров через действительно свободные и честные выборы с независимым наблюдателями, и за пределами ненадлежащего влияния российских спецслужб.

Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью одному из российских каналов заявил, что задержание 33 россиян в Белоруссии в конце июля было совместной акцией украинских и американских спецслужб.

Читайте также:  Авиакатастрофа самолета МАУ: Дмитрий Кулеба рассказал, когда начнутся переговоры с Ираном по компенсациям

 

Loading...

Leave A Comment