События

Германия призывает Россию тщательно расследовать дело Навального

В понедельник, 31 августа, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Европа будет продолжать оказывать давление на Россию, чтобы она сделала больше, чтобы прояснить дело с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Именно это осознание делает многосторонность краеугольным камнем европейской внешней политики», — сказал он. Маас также подчеркнул, что «темные тучи» нависают над отношениями с Россией, которые должны «внести больший вклад в прояснение» дела Навального.

Читайте также:  Отравление Навального: стали известны новые подробности

Как сообщалось, Навальный находится в медицинской коме в берлинской больнице, куда он был доставлен в субботу, 22 августа. Немецкие врачи заявили, что первоначальное медицинское обследование указывало на отравление, хотя российские врачи, лечившие Навального в сибирской больнице, опровергли этот диагноз.

Напомним, 27 августа, министерство внутренних дел России заявило о начале расследования госпитализации главного критика Кремля Алексея Навального в связи с возможным отравлением.

Читайте также:  Фокин предложил дать особый статус всему Донбассу
Loading...

Leave A Comment