События

«НАТО не наращивает военную мощь у границ с Беларусью»: Йенс Столтенберг отбросил обвинения Лукашенко

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Берлине после переговоров с канцлером Ангелой Меркель призвал президента Беларуси Лукашенко не использовать НАТО в качестве причины разгона мирных протестующих, сообщает Reuters.

«Минский режим должен продемонстрировать полное уважение основных прав, включая свободу слова и право на мирные протесты», — сказал Столтенберг.

Читайте также:  МИД Польши опроверг заявление Лукашенко об отравлении Навального

«НАТО не наращивает военную мощь в регионе, поэтому любая попытка использовать этот предлог для подавления мирных демонстрантов абсолютно неоправданна», — сказал он, добавив, что народ Беларуси должен решать свое будущее.»

Ранее Александр Лукашенко обвинил НАТО в наращивании военной мощи на границе с Беларусью. «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша», – заявлял он.

Читайте также:  Вскрылись резонансные факты об отравлении Навального "Новичком"

Более того, сегодня, 28 августа, Министерстве обороны Беларуси сообщило, что в период с 28 по 31 августа будет проводиться комплексное тактическое учение на гродненском направлении (у границе с Польшей. — Ред.).

«В ходе проведения учения спланированы перемещения значительного количества военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего назначения», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Команда Трампа требует проведения дебатов с Джо Байденом в начале сентября

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук, комментируя перспективу протестов в Беларуси заявил, что Александр Лукашенко просто так власть не отдаст.

Loading...

Leave A Comment