События

Кравчук уверен, что Лукашенко просто так власть в Беларуси не отдаст

Первый президент Украины Леонид Кравчук, комментируя перспективу протестов в Беларуси заявил, что Александр Лукашенко просто так власть не отдаст. Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Право на власть».

«26 лет у власти означает, что каждый волос, каждая клетка тела это — власть, и просто так Лукашенко власть не отдаст. Зная Лукашенко много лет, я хочу вас разочаровать. Цветами на улице и просьбами вы не заставите Лукашенко отдать власть. Надо готовиться к серьезному давления на Лукашенко», — отметил политик.

Читайте также:  Украинская сторона также предложила провести инспекцию позиций боевиков "ДНР"

Как известно, в Беларуси после президентских выборов, которые состоялись 9 августа по всей стране продолжаются массовые акции протеста против их итогов. Оппозиция не признала результаты выборов, назвав их сфальсифицированными. В ходе акций протеста около 7 тыс. человек были задержаны, несколько человек погибли. Лидеры оппозиции выехали за рубеж, опасаясь репрессий со стороны властей.

Читайте также:  Главы МИД Украины и Ирана обсудили результаты первых переговоров о компенсациях семьям жертв самолета МАУ

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, какова официальная позиция Украины в отношении Беларуси.

Loading...

Leave A Comment