Общество

Канада требует от Ирана полного расследования сбития самолета МАУ

Глава Управления по безопасности транспорта Канады Кэти Фокс заявила, что обнародованный Ираном краткий отчет по информации «черных ящиков» сбитого самолета МАУ является поверхностным и не отвечает на ряд важных вопросов. Об этом сообщает агентство Укринформ.

«Это не окончательный отчет о безопасности полета, а скорее краткий итог данных, полученных с бортовых самописцев в прошлом месяце в Париже, что соответствует выводам, к которым детективы Управления пришли, когда наблюдали за переписыванием данных «черных ящиков» во Франции», — сказал Фокс.

Читайте также:  Смоленская катастрофа: МИД РФ назвал "русофобией" обвинения Польши в адрес российских диспетчеров

Она подчеркнула, что «расследование далеко от завершения, поскольку еще остается много важных вопросов, требующих ответов».

По ее словам, необходимо установить, почему после запуска ракет по Ираку, иранское воздушное пространство оставалось открытым; как гражданские авиакомпании решали продолжить полеты, зная о ракетных ударах.

Ранее заместитель министра иностранных дел Евгений Енин предположил, что расследование катастрофы самолета МАУ в Иране может длиться от 5 лет.

Читайте также:  "Отравление" Навального: главы МИД стран G7 призвали Россию найти виновных

Напомним, 8 января, рейс 752 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» был сбит двумя иранскими ракетами вскоре после взлета из аэропорта Тегерана.

Loading...

Leave A Comment