События

Дмитрий Кулеба заявил, что все контакты с Беларусью заморожены

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, какова официальная позиция Украины в отношении Беларуси. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу «Право на власть».

По его словам, после выборов контактов между президентами Лукашенко и Зеленским не было.

«Официально заявляю: у нас все контакты с белорусской стороной замороженные, поставленные на паузу. К такому шагу Украина прибегла, реагируя на убийства мирных протестующих в Беларуси. Мы присоединились к позиции ЕС в отношении Беларуси», — подчеркнул  глава МИД Украины.

Читайте также:  Белорусская оппозиционерка Тихановская экстренно выехала в Литву

Стоит отметить, что после выборов президента в Беларуси, которые состоялись 9 августа по всей стране продолжаются массовые акции протеста против их итогов. Оппозиция считает результаты выборов сфальсифицированными. В ходе акций протеста были задержаны около 7 тыс. человек, несколько человек погибли. Лидеры оппозиции выехали за рубеж, опасаясь репрессий со стороны властей.

Читайте также:  МИД Украины резко отреагировал на отказ Ирана выплатить компенсацию МАУ за сбитый самолет

Напомним, 27 августа, президент России Владимир Путин заявил, что по просьбе Александра Лукашенко сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов, добавив, что он пока не будет использован.

Loading...

Leave A Comment