Политика

«Северный поток-2» снова под угрозой: Меркель может «наказать» Путина за отравление Алексея Навального

Из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального отношения Германии и России могут испортиться, поскольку канцлер Ангела Меркель заняла жесткую позиции в отношении расследования этого инцидента.

Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на источники, знакомых с ее мнением. По их словам, немецкий лидер — ключевой канал связи российского президента с Западом — она разочарована тем, что Путин не проявил гибкости в этом деле.

Читайте также:  Сергей Гармаш высказался о тайных договоренностях "Нормандской четверки"

Источники отмечают, что Меркель более склонна к дипломатической речи, но в этот раз ее тон в отношении России стал жестче. Менее чем через два часа после того, как врачи в Берлине определили, что Навальный, известный критик Путина, вероятно, был отравлен, Меркель потребовала от Путина «в срочном порядке полностью расследовать этот акт» и выявить причастных к нему.

Доверие между Меркель и Путиным находится на рекордно низком уровне, и отношения продолжали ухудшаться после захвата Путиным Крымского полуострова у Украины в 2014 году и его поддержки украинских сепаратистов на Донбассе.

Читайте также:  Лавров не верит, что при Зеленском будет прогресс по Минским соглашениям

Источники отмечают, что если трение достигнет пика, такие проекты, как газопровод «Северный поток-2», который правительство Меркель защищало перед лицом резкой критики со стороны США и стран-членов ЕС, могут оказаться под угрозой.

«Это может изменить баланс внутри ЕС, и немцы могут быть вынуждены пойти на уступки», — подчеркнул он.

Читайте также:  Стратегия деоккупации Крыма является "гостайной", - Шмыгаль

Напомним, 25 августа, в Москве состоялись российско-американские консультации, во время которых был затронут вопрос возможного отравления Алексея Навального.

Российская сторона обратила внимание первого заместителя госсекретаря США Стивена Бигуна на недопустимость голословных обвинений, подчеркнув, что российское руководство выступает за самое тщательное и максимально объективное расследование произошедшего.

Loading...

Leave A Comment