Политика

Путин по просьбе Лукашенко создал резерв силовиков для подавления протестов в Беларуси

Президент России Владимир Путин заявил, что по просьбе Александра Лукашенко сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов, добавив, что он пока не будет использован. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля. Резерв из силовиков не будет задействован, пока «экстремистские элементы, не прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою, не начнут поджигать дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — сказал он.

Читайте также:  Дмитрий Кулеба заявил, что все контакты с Беларусью заморожены

Путин также подчеркнул, что в разговоре с Лукашенко они пришли к выводу о том, что такой необходимости сейчас нет. «Я надеюсь, ее не будет. И поэтому этот резерв мы и не используем», — резюмировал глава Кремля.

Напомним, сегодня, 27 августа, глава МИД Беларуси Владимир Макей собрал руководителей посольств европейских государств для обсуждения внутренней ситуации в стране.

Читайте также:  Проведение местных выборов на оккупированном Донбассе: Дмитрий Разумков раскритиковал предложение Фокина
Loading...

Leave A Comment