Политика

Зеленский провел телефонный разговор с главой Госдепа Майком Помпео

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Майком Помпео, во время которого стороны обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Майк Помпео поздравил Украину и весь украинский народ с 29-й годовщиной независимости. Зеленский в свою очередь отметил важность финансовой помощи от США для поддержания стабильности экономики и государственных финансов Украины.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено более 2 900 новых случаев COVID-19

Он также отметил исключительно важное значение для Украины сотрудничества с США в сфере безопасности и принятия мер для обеспечения его реализации.

Президент проинформировал главу Госдепа об усилиях украинской стороны для достижения прогресса в мирном урегулировании на Донбассе и поблагодарил за неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины.

Читайте также:  Байдена официально выдвинули кандидатом в президенты США

«31 день продолжается режим тишины на Донбассе. К счастью, боевые потери среди наших военных отсутствуют. Это стало возможным и благодаря нашей работе, и благодаря поддержке – Европы и вашей», – подчеркнул Зеленский.

Кроме того, украинский лидер пообещал, что не допустит никакого вмешательства Украины в американский избирательный процесс, и любые попытки отдельных политиков сделать определенные заявления имеют четко выраженный провокационный след общих противников Украины и США.

Читайте также:  Фокин предложил дать особый статус всему Донбассу

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что прямой диалог с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным позволит завершить войну на Донбассе.

Loading...

Leave A Comment